阳江市领导调研企业固体废物管理工作
来源:阳江新闻网 作者:林显军 时间:2018-06-19 10:13 【字体:
转载分享:
0

  17日,副市长李孟志率队赴阳东区、江城区和阳春市调研企业固体废物管理工作,要求以中央环保督查组开展“回头看”工作为契机,全面落实各项要求,健全固体废物管理的长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。

  上午,李孟志前往阳东区和江城区,先后调研了广东康力日用制品有限公司、阳江市科成环境科技有限公司、阳江致富皮革制品有限公司和阳江市漠阳置业物资再生利用有限公司的固体废物管理工作。下午,李孟志前往阳春市,到广东省新兴铸管有限公司、阳春新钢铁有限责任公司、阳春海螺水泥有限责任公司和阳春市丰园污泥处理有限公司调研企业废物管理工作,现场察看各企业厂区环境和固体废物的贮存、处置,认真查看管理台账,听取企业负责人介绍生产过程中采取的环保措施,详细了解固体废物管理的制度和流程。

  李孟志要求,全市各级各部门及企业要牢固树立并践行绿色发展理念,切实增强责任感和紧迫感,依法依规做好固体废弃物的处理处置工作。要系统化做好台账管理,提高固体废物管理科学化、精细化水平,深入推进固体废物的源头减量、全过程管理和资源化利用。要以中央环保督查组开展“回头看”工作为契机,全面落实各项要求,建立健全固体废物管理的长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号