合山机场青少年航空科普基地将于下月投入使用
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2018-06-19 10:03 【字体:
转载分享:
0

  搭乘江湛铁路感受高铁速度后,再到合山镇近距离“享受”航空驾驶乐趣,这在不久后将成为现实。近日,记者从合山机场了解到,经过多月筹备,合山机场青少年航空科普教育基地已完成建设,计划于7月中旬正式对外开放。

  走进青少年航空科普教育基地,这里共设置了知识普及、亲身体验区、动手实践、运动赛事等多个功能区域。在航天文化展厅,展示着形形色色的飞机模型和航空器材,市民可在这里认识各类航空乘务员安全设备,还可以动手组装航模,进一步增加对飞机的了解。在模拟飞行室,摆放着多台模拟飞行器,其中一台外观像盒子的体验舱格外引人注目。据基地负责人介绍,该设备名叫红雀全动飞行模拟器,是从美国进口的飞行训练设备。该模拟器内推杆、显示屏等驾驶设备均按真实飞机驾驶舱比例设置,且可根据飞行情况上下左右移动,市民在里面可获得逼真的驾驶体验。

  据介绍,该基地由珠海易航通用航空有限公司和合山机场共同组建,是珠海对口帮扶阳江合作共建项目。该基地依托合山机场的硬件条件和场地优势建设,兼具教育实践、文化旅游、运动赛事、培训等多种功能,辐射珠三角和粤西地区市民,填补我省青少年航空科普领域空白。基地占地2000平方米,预计下月中旬投入使用。届时,将率先面向我市中小学校开展课外实践课程,让更多学生走出校门,学习航空知识、体验航空飞行。

  “江湛铁路将于下月开通,合山镇的区位和交通优势将进一步凸显。合山机场是A1类通用机。?嗌倌旰娇战逃??卦诖顺闪,有助于进一步发挥机场的科普教育作用。合山镇将充分利用高铁站、机场等资源优势,通过“通航+教育旅游+文化”等模式,打造特色航空小镇,促进经济社会发展。”合山镇政府相关负责人说。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号