阳江客运站端午假期客流量与去年相比下降约20%
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 时间:2018-06-19 09:54 【字体:
转载分享:
0

  18日是端午节,也是端午假期最后一天。记者从粤运朗日阳江汽车客运站了解到,当天发送旅客约1万人次,端午假期3天累计发送旅客约3万人次,客流以旅游、探亲、返校学生流等市内、市际中短途旅客为主。

  阳江汽车客运站有关负责人介绍,端午假期市民多选择短期出游或探亲访友,假期前两天,该车站发送旅客比平时略多,以阳春、阳西、闸坡等市内线路为主,假期最后一天为返程小高峰,客流集中在中午至下午,该车站在原有班次的基础上约增加了80个班次,以广州片区、深圳片区等市际线路为主。

  据统计,该车站18日发送旅客约1万人次,客流量比去年同期减少2000多人次,端午假期3天累计发送旅客约3万人次,客流量与去年同期相比下降约20%。去年假期最后一天,肇庆、江门、中山等300公里以内的市际线路都有加班车,今年上述线路客流明显下降,均没有增开加班车。该车站客流减少的原因,主要在于受滴滴顺风车和私家车拼车影响。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号