对发现的问题立行立改务求实效
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2018-06-14 09:58 【字体:
转载分享:
0

PJPG000104715662

 

   13日上午,市长温湛滨到阳江高新区调研环境保护工作。温湛滨强调,要严守政治纪律和工作纪律,按照中央环境保护督察组“回头看”工作各项要求,对发现的问题立行立改,务求抓出实效,完全彻底推进环保问题整治整改,保护好阳江的绿水青山。

  温湛滨先后来到阳江高新区松中村上国自然村污泥倾倒点、广东明轩实业有限公司、港口工业园炉渣临时堆。?档亓私庋艚?咝虑??、固体废物处理情况和环境保护工作。据悉,相关部门已对松中村上国自然村污泥倾倒点的污泥进行取样鉴定,同时,已完善周边围挡措施防止污水外流。温湛滨强调,垃圾处理是事关群众生活和健康的大事,做好垃圾处理工作要从严要求、敢于担当,不能循规蹈矩,相关部门要立即行动,迅速弄清倾倒污泥的来源,妥善处置。在广东明轩实业有限公司,温湛滨要求该公司负责人加快相关设备改造升级进度,保证气体排放指标稳定达标。

  温湛滨来到港口工业园炉渣临时堆。?谔?∠喙厍榭龌惚ê,他强调,要做好炉渣临时堆场的扬尘控制和绿化工作,同时要做好临时堆场区域雨水集中收集处理工作,保护好周边生态环境。温湛滨强调,固体废物处置要建立清晰的台账,才能管理到位,从6月1日起,相关企业须建立炉渣接收台账,保证每一批炉渣来源、去向的时间和数量都可循可查。

  温湛滨强调,要深刻认识开展环保督察工作的重大意义,进一步提高责任认识,加大交办案件整改力度,确保尽快整改到位。要以环保督察“回头看”工作为契机,全面排查群众关心的环保问题,加快推进各类环保设施的规划建设,保护好阳江的生态环境。温湛滨要求,各地各部门一定要迅速进入工作状态、马上行动,对出现的问题敢于负责、立行立改、务求实效。

  市领导李孟志、关石,市直有关单位和阳江高新区管委会主要负责人参加调研活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号