阳西县:组织多部门开展联合专项执法行动
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 赖宣余 叶少华 时间:2018-06-19 10:07 【字体:
转载分享:
0

  15日,阳西县政府牵头组织该县农业、水务、环保、国土资源管理、公安、综合执法局等相关部门,到程村镇新湖水库开展专项执法行动,依法拆除新湖水库畜禽养殖禁养区14宗非法养殖场及养殖场周边围养设施。

  程村镇新湖水库于2011年被列为畜禽养殖禁养区。此次要整治的违法养殖场建(构)筑物零散分布于水库周边,其破坏了河道周边生态环境。该县有关部门已经在执法行动前下达执法文书责令当事人限期整改,并组织养殖户开展相关法律法规和政策的宣传讲解,劝告养殖户做好建筑物拆除和物品搬离工作。

  当日,该县组织专项行动,共出动大型挖掘机2台,执法车辆20台,对逾期未整改的违章建筑进行依法拆除。整个拆除行动始终坚持文明执法、人性化执法,共拆除新湖水库畜禽养殖禁养区非法畜禽养殖场14宗,并清理周边非法围堰、拉网等妨碍防洪的建筑物、构筑物。

  该县有关部门负责人表示,下一步,阳西县将继续深入贯彻党的十九大精神,全面扎实推进河长制工作,坚决打好水污染防治攻坚战,加大对辖区水库乱象的巡查整治力度,及时打击和制止污染水环境违法行为,保护好阳西江河湖库生态环境。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号