阳东区:志愿者到红丰镇敬老院开展节日慰问活动
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 时间:2018-06-19 09:53 【字体:
转载分享:
0

  18日是农历五月初五端午节,为了让敬老院里的老人也感受端午节的节日气氛,漠江志愿者服务中心、光明社会工作者协会的志愿者和市光明眼科医院的几名医生于16日到阳东区红丰镇敬老院慰问老人,给23名老人送去粽子、药品以及生活用品等,同时给他们进行义诊。

  出发当天,天气凉爽舒适,一路上有鸟儿清脆的叫声相伴。随着志愿者一行人的到来,红丰镇敬老院热闹起来,老人们互相叫唤着聚集到院子里,亲切地拉着志愿者的手话家常。记者看到,志愿者除了给老人带去应节的粽子以及生活用品、药品之外,还给老人唱歌助兴。老人们跟着节奏拍掌附和,现场气氛欢乐而和谐。此外,市光明眼科医院康复科的数名医生免费为老人体检,叮嘱他们日常生活中保重身体的注意事项。

  “百忙之中来奉献,老人快乐笑欢迎,上门送歌又送舞,比我亲人更热情。”红丰镇敬老院的卢院长用这几句打油诗,表达对志愿者每逢节假日前来探望老人的感激之情。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号