阳春市:深入贯彻省委十二届四次全会精神
来源:阳春市 时间:2018-06-19 09:09 【字体:
转载分享:
0

14日下午,市委书记陈平主持召开了市委十三届第五十五次常委会议,传达贯彻省委十二届四次全会精神,要求要把学习贯彻省委十二届四次全会精神作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会部署上来,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在阳春落地生根,结出丰硕成果。

陈平指出,省委十二届四次全会是我省深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的关键时刻召开的一次重要会议,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重要意义。省委书记李希同志的报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,是指导当前和今后一个时期全省工作的纲领性文件,也为做好阳春工作指明了方向、提供了遵循。

陈平要求,要迅速在全市全面掀起学习宣传贯彻热潮。各级党委(党组)要采取理论中心组学习会、组织生活会、研讨会等方式,列出专题进行学习研讨,切实发挥示范引领作用。各级领导干部要做到先学一步、深学一层,坚持深学笃用、知行合一,联系阳春实际,搞好融会文章,把学习贯彻体现到各项具体工作中。要充分利用《阳春》报等载体进行集中宣传报道,让省委全会精神家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻省委全会精神转化为阳春生动实践。各级各部门要提高政治站位,深刻领会全会精神,按照省委要求,不断强化政治担当、使命担当、责任担当,持续开展“大学习、深调研、真落实”,进一步找准改革方向、完善发展思路,制定贯彻落实时间表、路线图,把各项工作一件一件抓落实,把全会精神转化为推动我市改革发展的工作举措、具体实践。

陈平要求,各地各部门要按照省委全会部署,牢牢把握“九个关键重点”,积极践行“四个走在全国前列”要求,联系本地本单位实际,切实把自己、把职责、把工作摆进去,把“四个走在全国前列”的任务要求落到实处。要按照高质量发展要求,大力实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略,着力推动全市“三化驱动”和“三大生态产业”融合发展,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深入开展扫黑除恶斗争,维护稳定发展大局,加快转变发展方式、优化经济结构、创新社会治理,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈平强调,各级党组织要按照省委全会提出的要求,始终把党的政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要充分调动各级干部干事创业的积极性,坚定不移正风肃纪反腐,全面深化和完善惩防体系建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,为阳春改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。

市委副书记、市长罗汉杰等市委常委出席会议。市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等市人大、市政府、市政协班子成员,市法院院长,市检察院检察长及市直相关单位主要负责同志列席了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号