市气象台:端午假期阳江天气不稳定,多阵雨
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 黄小丹 时间:2018-06-15 09:56 【字体:
转载分享:
0

  为期3天的端午假期即将来临,记者14日从市气象台获悉,端午假期期间我市天气不稳定,多(雷)阵雨,局部雨势强烈,并伴有雷电、短时大风等强对流天气。

  14日,我市天气以多云为主,阳光可见,降雨减弱,午间有稍许的闷热感。记者从市气象台了解到,14日上午8时,原位于南海东北部海面的热带扰动加强为热带低压,14时其中心位于距离汕头市偏东南方向约280公里的海面上(北纬21.9度、东经118.9度),中心附近最大风力7级(15米/秒),预计热带低压将趋向台湾岛,强度维持或加强到热带风暴级(8级),对我市无直接影响。

  据市气象台预报员介绍,15日我市仍有阳光相伴,但16日起天气渐转不稳定,雷阵雨天气多发,局部雨势强烈,并伴有雷电、短时大风等强对流天气。其中,15日,多云间阴天,局部有(雷)阵雨,气温26℃到33℃。16日到17日,有(雷)阵雨,局部雨势强烈,气温26℃到31℃。展望18日到19日,有中(雷)雨,局部暴雨,气温26℃到31℃。

  市气象台提醒,端午假期期间,天气不稳定,有关人员需注意做好龙舟竞渡江河水面和沿岸人员的防风雨、防雷电工作。注意防御局地强降雨、雷电、短时大风及其引发的次生灾害。此外,南海中北部海面对流云团活跃,市气象台将密切监视其动态和对我市的影响,并及时发布最新天气信息。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号