市公安局:今年以来破电信诈骗案157宗
来源:阳江新闻网 作者:刘空 陈醒 时间:2018-06-15 09:55 【字体:
转载分享:
0

  14日上午,市公安局召开新闻发布会,通报今年以来我市警方“飓风2018”打击电信诈骗专项行动取得的成效。今年以来,全市共侦破电信网络诈骗案件157宗,同比上升35.3%;刑事拘留79人,同比上升273.5%。

  一直以来,全市各级公安机关坚持打击电信网络诈骗高压态势,尽最大能力保护好广大人民群众的“钱袋子”。特别是2016年9月市反诈中心成立后,建立警银、警企联动合作机制,实行24小时值班制度,将每日警情整理汇总,并通过快速查询资金流、电信流等情况排查线索,将初步掌握的线索报送市公安局反诈专班,开展侦查破案工作。今年,我市警方打击电信网络诈骗的重点包括:受害人数多、涉案金额大的投资诈骗和猜猜我是谁、网购、冒充客服人员等“老三样”诈骗类型。

  今年年初,市公安局积极开展“飓风2018”打击电信网络诈骗专项行动,全力打击电信网络诈骗犯罪,侦破了一批大案要案,最大限度挽回群众损失。到目前为止,全市公安机关共侦破电信网络诈骗案件157宗,同比上升35.5%;刑事拘留79人,同比上升273.5%;打掉跨区域诈骗团伙7个,缴获现金151.6万元。市反诈中心共劝阻群众971人,挽回损失250万元;止付涉案银行卡517张,涉案资金338万元;冻结金额1048万元。

  值得一提的是,今年5月和6月,我市警方在海南、深圳等地公安机关的大力协助下,成功打掉两个特大电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人53名,捣毁犯罪窝点5个,缴获作案工具一批。这两个团伙案的受害事主遍布广东、宁夏、安徽、江苏、河南等地,涉案140多宗,价值700多万元。

  发布会上,市公安局还展示了今年以来警方在开展打击电信网络诈骗犯罪专项行动中缴获的现金赃款以及手机、银行卡和虚假身份证等作案工具。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号