市安全监管局:举办全市安全监管系统职业健康监管人员业务培训班
来源: 时间:2018-06-14 14:48 【字体:
转载分享:
0

为深入贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,切实加强职业健康监管工作,按照阳江市职业健康执法年活动工作方案的部署,经阳江市安全监管局局党组研究决定并报市委组织部同意,2018612-13日,市委党校教学楼二楼203课室举办了一期阳江市安全监管系统职业健康监管人员业务培训班。市安全监管局职安科工作人员;各县(市、区)安全监管局分管职业健康工作的领导,职业健康监管股室工作人员;各镇(街)安监办、工业园区职业健康监管工作人员等共计82人参加了培训。

市安全监管局赖春平副调研员出席开班仪式并作了动员讲话,阐述了这次培训的目的和意义,并提出了3点要求:1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应形势,立足发展,切实增强抓好职业健康监管工作的使命感、责任感和紧迫感。2.抓好“一体化监管”,融会贯通,学以致用,在过渡期间继续履行好职业健康监管职责。3.端正学习态度,严守纪律,勤学善思,切实保证本次学习培训的质量。

省安全监管局对我市举办安全监管系统职业健康监管人员业务培训班给予了大力支持,分别从省安全监管局、广州市安全监管局和省职防院抽调业务骨干、专家来阳江市授课。其中,省安全监管局苏文进主任科员讲授了职业健康监管实务,从职业卫生监管相关法规概述、常见职业病:?捌浞揽氐确矫娼?邢晗附步,并对做好职业健康监管工作提出了若干建议,为学员们进一步做好职业健康监管工作指明了方向。省职业病防治院苏世标主任医师讲授了职业病:ζ兰奂觳夂厅/font>职业健康检查相关知识,使学员们对职业病:Χㄆ诩觳庥肫兰垡约爸耙到】导嗷び辛烁?羁痰牧私。广州市安全监管局郭晓主任科员讲授了职业健康行政执法检查要点,内容翔实,举例生动,并结合广州市安全监管局开展职业健康监管执法工作的实际给学员们传授了宝贵的经验。

在本次培训过程中,学员们集中精力,认真听讲,职业健康监管业务能力和执法水平得到了提升,并纷纷表示要学以致用,有效预防和控制职业病:,切实保障劳动者职业健康权益,促进我市经济社会持续健康发展。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号